Lebensmittelkontrolle
Welche Aufgabe erfüllt die Lebensmittelkontrolle?
- Sie schützt die Konsumentinnen und Konsumenten vor Lebensmitteln, welche die Gesundheit gefährden können.
- Sie verhindert Täuschungen im Zusammenhang mit Lebensmitteln.
- Sie stellt den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln sicher.
In der Gemeinde Rüschlikon bestehen derzeit ca. 40 kontrollpflichtige Lebensmittelbetriebe, die in der Regel ein- bis zweimal jährlich kontrolliert werden. Neben den ordentlichen Betriebsinspektionen werden auch verschiedenste Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände stichprobenweise durch das Kantonale Labor Zürich untersucht.
Interessante Links zum Thema Gesundheit und Lebensmittel:
Kantonales Labor Zürich
Verband für Restaurateure und Hotelier
Bundesamt für Gesundheit
Zugehörige Objekte
Name | Telefon | Kontakt |
---|---|---|
Gesundheit | 044 724 72 31 | gesellschaft@rueschlikon.ch |
Name |
---|
Gesundheit |