Kopfzeile

Bitte schliessen

Kontakt

Inhalt

Lebensmittelkontrolle

Welche Aufgabe erfüllt die Lebensmittelkontrolle?

  • Sie schützt die Konsumentinnen und Konsumenten vor Lebensmitteln, welche die Gesundheit gefährden können.
  • Sie verhindert Täuschungen im Zusammenhang mit Lebensmitteln.
  • Sie stellt den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln sicher.
     

In der Gemeinde Rüschlikon bestehen derzeit ca. 40 kontrollpflichtige Lebensmittelbetriebe, die in der Regel ein- bis zweimal jährlich kontrolliert werden. Neben den ordentlichen Betriebsinspektionen werden auch verschiedenste Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände stichprobenweise durch das Kantonale Labor Zürich untersucht.

Interessante Links zum Thema Gesundheit und Lebensmittel:
Kantonales Labor Zürich
Verband für Restaurateure und Hotelier
Bundesamt für Gesundheit

Zugehörige Objekte

scroll up